Winterliche Kastaniensuppe mit Reis

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Winterliche Kastaniensuppe mit Reis

Eine einfache bäuerliche Suppe, die die winterliche Küche schmackhaft erwärmt.

  1. Die Kastanien in einer Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht quellen lassen.
  2. Dann die Kastanien abgießen und mit 1 1/2 l frischem Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Std. garen, bis sie weich sind. In der Flüssigkeit mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
  3. Den Lardo, falls nötig, von der Schwarte befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Lauch waschen und mit dem knackigen Grün fein schneiden. Die Möhre schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Thymian waschen, die Blättchen abstreifen.
  4. Die Butter in einem Suppentopf erhitzen. Lardo, Zwiebel, Gemüse und Thymian darin andünsten. Mit Reis zu den Kastanien geben, Milch dazugießen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15-18 Min. kochen lassen, bis Gemüse und Reis bissfest sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*