- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Waldorf-Salat ist ein echter Salat-Klassiker. Die Kombination aus Sellerie, Trauben, Nüssen und Roquefort darf im Winter einfach nicht fehlen.
Das Zitronen-Frischkäse-Dressing passt auch zu: Blattsalaten, Chicorée, Gurken, Zucchini, Schwarzwurzeln und rohen Champignons. (Dressing pro Portion: ca. 105 kcal, 8 g F, 2 g EW, 7 g KH) Statt mit Zitrone können Sie das Dressing mal mit ½-1 TL Lemon Myrtle würzen. Das australische Kraut hat ein frisch-zitroniges Aroma, ohne allzu sauer zu schmecken.
- Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Den Frischkäse mit Zitronensaft und Agavensirup glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Zitronenschale abschmecken. Nach Belieben noch mehr Zitronensaft dazugeben.
- Den Sellerie schälen, waschen und alle holzigen und schwammigen Teile entfernen. Sellerie in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Selleriewürfel darin anbraten, dann bei schwacher Hitze ca. 6 Min. weiterbraten. Die Würfel sollen nicht bräunen.
- Inzwischen den Apfel waschen oder schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelwürfel zum Sellerie geben und alles bei stärkerer Hitze unter Rühren ca. 4 Min. braten, dann salzen und pfeffern.
- Die Trauben waschen und längs halbieren. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Nüsse grob hacken. Den Käse zerbröckeln.
- Das heiße Apfel-Sellerie-Gemüse mit dem Dressing mischen. Trauben und Petersilie unterheben. Den Winter-Waldorf-Salat mit dem Käse und den Nüssen bestreuen und lauwarm servieren.
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