- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Ein heißer Drink aus grünem Tee, Zitronengras und exotisch-sinnlichen Passionsfrüchten.
Portionsgröße: Für 2 Gläser à 200 ml
- Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen. Die Stange mit einer Messerklinge flach drücken und in grobe Stücke schneiden.
- 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Die Zitronengrasstücke und den Sternanis einstreuen. Alles ca. 8 Min. sanft kochen lassen. Anschließend den Herd ausschalten und die Teeblätter einstreuen und ca. 2 Min. ziehen lassen.
- In jedes Glas 3 TL Ingwersirup träufeln. Das Teesieb auf ein Glas legen. 1 Passionsfrucht halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausheben und durch das Sieb ins Glas drücken. Die Hälfte des Tees darüber gießen. Das Sieb leeren. Mit der zweiten Frucht und dem restlichen Tee ebenso verfahren. Die Drinks umrühren und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!