Wildkräutersalat mit Speck

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Wildkräutersalat mit Speck

Knackige Wildkräuter als Salat mit einem Kräuterdressing? So frisch und gesund wie sie sind, kann man von Kräutern nie genug haben.

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

  1. Den Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Von Löwenzahn, Portulak und Sauerampfer die groben Stiele abschneiden. Die Blätter etwas kleiner zupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Brunnenkresse von den groben Stielen befreien, waschen und trocken schleudern.
  3. Für die Salatsauce die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten schälen und winzig klein würfeln. Senf mit Honig, beiden Essigsorten und Öl glatt rühren, die Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
  4. Vor dem Servieren die Speckstreifen über den Wildkräutersalat streuen. Mit den Kapuzinerkresseblüten dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*