Whiskey-Schweinebraten mit Speck – HSE24

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Whiskey-Schweinebraten mit Speck – HSE24

Überrasche deine Gäste doch mal mit einer etwas anderen Köstlichkeit vom Rost. Denn auch würzige Rollbraten, Keulen oder ganze Hähnchen schmecken gegrillt richtig lecker. Du benötigst dazu lediglich einen abdeckbaren Grill mit Deckel.

Indirektes Grillen

Beim sogenannten indirekten Grillen liegt das Grillgut nicht direkt auf der Glut, sondern am Rand. Im geschlossenen Grill steigt die Hitze nach oben und wird durch den Deckel reflektiert. So garen Braten oder Geflügel saftig und gleichmäßig durch. Plane bei dieser Methode unbedingt genügend Zeit ein: Kohle buchstäblich „zur Weißglut bringen“ und das Grillgut in Ruhe brutzeln lassen. 

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Portionsgröße: 8 Personen

  1. Für die Marinade die Butter, 3 EL Zucker, 6 EL Senf und Whiskey aufkochen und etwas köcheln lassen. Danach sollte die Marinade abkühlen.
  2. Den Braten waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, so dass du das Fleisch aufklappen kannst. Jede Hälfte der Länge nach zweimal einschneiden. Streiche den Braten mit der Whiskeysoße ein und rollen ihn dann wieder auf.

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