- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieser schnell gezauberte Salat mit Weizen, Weintrauben, Roastbeef und Senf hält lange satt – perfekt für die Mittagspause, damit du bis zum Abend durchhältst.
Tipp: Wenn es keine jungen Roten Beten gibt, nimmst du die etwas derberen großen Knollen, die eventuell eine geringfügig längere Kochzeit benötigen. Mische dann etwas Rucola oder Spinat unter den Salat – jeweils grob gehackt. Zum Mitnehmen den Salat in Boxen oder Gläser füllen, den Roastbeef-Aufschnitt in Streifen schneiden und darauflegen.
- Den Zartweizen mit 250 ml Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei ganz kleiner Hitze ca. 15 Min. garen.
- Inzwischen die Rote-Bete-Knollen mitsamt dem Grün waschen. Das Grün abschneiden und beiseitelegen, die Knollen abbürsten, eventuell schälen, dann klein würfeln. (Am besten Handschuhe anziehen - der Saft färbt stark und nachhaltig.) Die Roten Beten mit wenig Wasser (knapp 100 ml) in einen kleinen Topf geben, leicht salzen und zugedeckt ca. 5 Min. dünsten.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Etwas Rote-Bete-Grün grob hacken.
- Den Essig in einer Salatschüssel mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl und die Brühe unterschlagen. Das Dressing abschmecken.
- Den Weizen und die Roten Beten abgießen, abtropfen lassen und zum Dressing in die Schüssel geben. Die Zwiebeln, die Weintrauben und das Rote-Bete-Grün dazugeben, alles vermischen und pikant abschmecken. Den Salat mit dem Roastbeef-Aufschnitt auf zwei Tellern anrichten.
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