Weizen-Vollkornbrötchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Weizen-Vollkornbrötchen

Wenn der Weg zum Bäcker weit ist, backen Sie Ihre Brötchen doch einfach selber. Diese Vollkornbrötchen mit Kürbispüree kriegen Sie dort sowieso nicht!

Portionsgröße: Für 10 Stück:

  1. Die Hefe in ein kleines Glas bröckeln, Salz zugeben und mit einem Teelöffel umrühren, bis die Hefe sich vollständig verflüssigt hat.
  2. Das Kürbispüree mit den beiden Mehlsorten und der Butter in eine Schüssel geben und die Hefe unter Rühren zugeben. So lange kräftig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 10 Min. gehen lassen.
  3. Den Teig noch einmal durchkneten, in 10 gleiche Portionen teilen und aus jeder ein Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, zugedeckt ca. 25 Min. gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Etwas abgekühlt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*