Weißkrautsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Weißkrautsalat

Der deftig-kräftige Klassiker bekommt hier durch Frühlingszwiebeln eine frische Würze.

  1. Den Weißkohl waschen und von den äußeren welken oder braunen Blättern befreien. Den Kohlkopf durch den Strunk achteln. Die Kohlachtel auf die Arbeitsfläche legen und mit einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden, den Strunk jeweils entfernen.
  2. Die Kohlstreifen in eine große Schüssel geben, salzen und 2-3 Min. kräftig mit den Händen durchkneten. Der Kohl wird dabei weicher und zieht ein wenig Flüssigkeit. Dann Essig, Pfeffer, Kümmel und Zucker gründlich untermischen. Den Salat mindestens 1 Std. ziehen lassen.
  3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, samt dem Grün in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren unter den Weißkrautsalat mischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*