Weiße Schoko-Panna-cotta

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Weiße Schoko-Panna-cotta

Raffiniert ist die Quitten-Ingwer-Sauce, die aus der Panna cotta eine leckere Vitaminbombe macht!

Wenn du nicht immer den Italiener um die Ecke für ein leckeres Dessert besuchen möchtest, dann bereite die Panna Cotta doch einfach mal schnell selbst zu. Dabei hilft dir das  ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern kann auch mit den verschiedensten Fruchtsaucen veredelt werden. 

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Schokolade in Stücke brechen. Die Sahne mit Milch und 50 g Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen, Schokolade dazugeben und bei ganz schwacher Hitze 15 Min. sanft köcheln lassen.
  2. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Schokosahne auflösen. Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Schokosahne einfüllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
  3. Die Quitten abreiben, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Ingwer klein würfeln. Restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, Quitten und Ingwer dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren. Orangensaft nach und nach unterrühren. Obst in 20 Min. weich kochen, abkühlen lassen und pürieren. Panna cotta auf Teller stürzen und mit der Quittensauce servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*