- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Der Honig mit dem würzigen Aroma: lecker nicht nur zum Frühstück und ganz schnell fertig. Vor dem Genuss etwa 1 Woche ziehen lassen.
Portionsgröße: ZUTATEN für 2 Gläser (à 150 ml Inhalt)
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und quer halbieren. Beides mit den übrigen Gewürzen und der Orangenschale in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen.
- Die Gläser mit Honig auffüllen und verschließen. Den Honig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt auf Weißbrot, knusprigem Bauernbrot, Knäckebrot und Brötchen jeder Art. Kann zum Süßen von Tees, Desserts und Salatsaucen verwendet werden. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 1 Jahr.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!