- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
So ein schlichter Name für so viel Genuss: Diese Bissen hinterlassen einen bleibenden Eindruck!
Portionsgröße: FÜR 100 STÜCK
- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Kakao, Mandeln, Zimt, Nelken, Eiern und Butter einen glatten Teig kneten. In Folie kühl ruhen lassen.
- Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Teig portionsweise 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 8-10 Min. backen, abkühlen lassen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Aprikosenmarmelade glatt rühren und je 2 Plätzchen damit zusammenkleben. Plätzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen, auf Butterbrotpapier trocknen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!