Weihnachts-Eistorte

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Weihnachts-Eistorte

Wer glaubt, Eis im Winter sei nur zum Schlittschuhlaufen gut, sollte einmal diese weihnachtliche Eistorte probieren.

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

  1. Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Vanilleeis mit den Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren (es darf nicht tauen!). Zimtpulver untermischen. Eismasse auf den unteren Boden geben, oberen Boden auflegen. Im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen.
  3. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Eistorte streichen. Mit einem Löffel Mulden eindrücken, mit Lebkuchengewürz bestreuen und nochmals 1 Std. ins Gefrierfach stellen.

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