Warmer Schwarzkohl-Salat mit Chorizo

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Warmer Schwarzkohl-Salat mit Chorizo

Deftig, herb, würzig … Dieser warme Schwarzkohl mit Feta, Chorizo und Sesam ist der perfekte Herbstsalat!

  1. Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Tomaten waschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen.
  2. Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und je die Strünke bzw. dicken Stiele aus den Blättern herausschneiden. Anschließend Blätter in Streifen schneiden.
  3. Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.
  4. Chorizo ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzkohl hinzugeben, kurz mit braten, Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen.
  5. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Sesam bestreuen, mit Tomaten dekorieren und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*