- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Deftig, herb, würzig … Dieser warme Schwarzkohl mit Feta, Chorizo und Sesam ist der perfekte Herbstsalat!
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C/Umluft 180 °C). Tomaten waschen und abtrocknen. Mit Öl einpinseln und auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 15 Minuten im Backofen backen.
- Schwarzkohl abbrausen, trocken schütteln und je die Strünke bzw. dicken Stiele aus den Blättern herausschneiden. Anschließend Blätter in Streifen schneiden.
- Chorizo schräg in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.
- Chorizo ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Schwarzkohl hinzugeben, kurz mit braten, Schalotte hinzufügen und ca. 1 Minute mit andünsten. Anschließend in eine Schüssel füllen.
- Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl über den Salat träufeln. Feta zerbröseln und darüberstreuen. Mit Sesam bestreuen, mit Tomaten dekorieren und servieren.
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