- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Pinienkerne und Joghurt mit Minze verleihen diesem warmem Salat Frische und Würze – ein wunderbarer Starter in ein leichtes, orientalisch inspiriertes Menü.
- Gurke waschen, schälen und quer dritteln. Mit einem Apfelausstecher entkernen. Gurkenstücke in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, kleine Blättchen ganz lassen, größere fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Olivenöl erhitzen, Gurken darin andünsten, Knoblauch dazugeben. Die Gurken bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 6-8 Min. knapp gar dünsten. Salzen und pfeffern.
- Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup würzen, gehackte Minze unterheben. Die heißen Gurkenscheiben mit dem Joghurt anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Minzeblättchen dekorieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!