Warmer Gurkensalat mit Minzjoghurt

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Warmer Gurkensalat mit Minzjoghurt

Pinienkerne und Joghurt mit Minze verleihen diesem warmem Salat Frische und Würze – ein wunderbarer Starter in ein leichtes, orientalisch inspiriertes Menü.

  1. Gurke waschen, schälen und quer dritteln. Mit einem Apfelausstecher entkernen. Gurkenstücke in 5 mm dicke Scheiben hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze abbrausen, trockenschütteln, kleine Blättchen ganz lassen, größere fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  2. Olivenöl erhitzen, Gurken darin andünsten, Knoblauch dazugeben. Die Gurken bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden in 6-8 Min. knapp gar dünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Ahornsirup würzen, gehackte Minze unterheben. Die heißen Gurkenscheiben mit dem Joghurt anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen, mit Minzeblättchen dekorieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*