- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

So schmeckt Gemüse auch den Kindern. Mit süßem Kräuterdressing und Mini-Mozzarellakugeln macht gesundes Schlemmen doppelt viel Spaß.
- Das Gemüse waschen und putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen: den Kohlrabi in 2 cm dicke Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen, nur dickere längs halbieren, die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden, den Brokkoli in die einzelnen Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Gemüse in einen Dämpfeinsatz legen. In einen ausreichend großen Topf etwa 3 cm hoch Wasser füllen und zum Kochen bringen, kräftig salzen. Den Einsatz in den Topf stellen, den Topfdeckel auflegen und das Gemüse in 6-7 Minuten bei starker Hitze bissfest dämpfen.
- Schon während das Wasser heiß wird, die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und mit den Kapern fein hacken. Von der Zitrone 2 EL Saft auspressen.
- Die Petersilie oder das Basilikum mit Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer nach Geschmack und Honig verrühren. Das Öl nach und nach dazugeben und alles zu einer cremigen Sauce schlagen.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und mit 2 EL Kräutersauce sowie der Zitronen-Kapern-Mischung verrühren. Das Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und auf Teller verteilen. Den Mozzarella auf oder neben dem Gemüse anrichten. Mit knusprigem Weißbrot auf den Tisch stellen.
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