Walnuss-Apfel-Flan

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Walnuss-Apfel-Flan

Eine nussig-süße Sünde, die man nur an besonderen Festtagen begehen darf.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. 4 Tassen (150 ml Inhalt) fetten und die Hälfte der Nüsse darin verteilen. Den Honig mit der Sahne, der Butter und dem Zimt so lange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis die Masse beginnt, etwas dunkler zu werden und nach Karamell duftet. Den Topf vom Herd nehmen. 1 Min. abkühlen lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Die Hälfte der Karamellmasse über den Nüssen in den Tassen verteilen. Restliche Masse mit der Milch glatt rühren. Äpfel schälen und ohne das Kerngehäuse grob raspeln. Mit dem Mehl unter die Masse rühren. Die Eier unterrühren. Die Masse in die Förmchen füllen. Den Großteil der restlichen Nüsse darüber verteilen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit Butterflöckchen belegen.
  3. Die Flans im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 20 Min. backen. Flans vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit den übrigen Nusshälften belegt noch warm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*