Waldorf-Gemüsenudelsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Waldorf-Gemüsenudelsalat

Für alle, die wenig Zeit haben und trotzdem genießen wollen: Dieser neu aufgelegte Klassiker ist ganz einfach und schnell zubereitet.

Oder wie wäre es mit noch einem anderen Klassiker? 

Mehr Salat-Ideen findest du hier:

  1. Den Staudensellerie waschen, putzen, das Grün trocken schütteln und beiseitelegen. Die Stangen längs halbieren, dann in dünne Scheiben schneiden. Knollensellerie schälen, zurechtschneiden und mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln. Den Apfel waschen und mit dem Spiralschneider ebenfalls in dicke Streifen hobeln. Alles in eine große Schüssel geben und sofort mit 1 ½ EL Zitronensaft und 2 Prisen Salz mischen.
  2. Übrigen Zitronensaft mit Eigelb und Senf in ein hohes Rührgefäß geben, salzen und pfeffern. Das Öl daraufgeben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen. Joghurt mit einem Löffel unterrühren und die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Walnusskerne grob hacken, Trauben waschen, halbieren, Kerne entfernen. Selleriegrün in nicht zu feine Streifen schneiden. Mayonnaise, Nüsse, Trauben und gut 2 EL Selleriegrün vorsichtig unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, kurz ziehen lassen, nach Belieben mit etwas Selleriegrün bestreuen und servieren. Dazu passt hervorragend kaltes aufgeschnittenes Roastbeef.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*