- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Dieser altehrwürdige Klassiker gehört in den Frühling, dann wenn der Waldweister in schattigen Wäldern wächst.
Portionsgröße: ZUTATEN für 1 Bowlengefäß (ca. 5 l Inhalt)
- Den Waldmeister waschen, zwischen Küchenpapier trocken tupfen. Mit Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Waldmeisterblättchen mit 1/2 Flasche Wein übergießen und 15 Min. ziehen lassen.
- Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Limettenscheiben in ein Bowlengefäß geben. Den Waldmeisterwein durch ein Sieb gießen, mit Waldmeistersirup verrühren und über die Limettenscheiben gießen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
- Die Bowle mit dem restlichen Weißwein, dem Prosecco und dem Mineralwasser auffüllen und gut gekühlt servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!