- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Cremig und knusprig zugleich zergeht dieser Fudge auf der Zunge und hinterlässt nur eines: die Lust auf mehr.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
Eine beliebte Variante ist der Rocky Road Fudge: einfach noch 50 g Marshmallows klein schneiden und unter die Masse heben.
Portionsgröße: Für ca. 40 Stück
- Den Rahmen in der angegebenen Größe auf Backpapier setzen. Die Erdnüsse grob hacken.
- Die Vollmilchkuvertüre klein hacken und mit der Butter auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Sahne und die Butter-Kuvertüre-Mischung in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auf starke Hitze schalten und die Mischung auf 115° kochen.
- Den Topf vom Herd nehmen und sofort in der Schüssel mit dem Eiswasser abschrecken, herausnehmen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren auf 45°-50° abkühlen lassen. Dann mit einem Silikonspatel kräftig schlagen, bis die Masse dicker wird und eine leicht kristalline Struktur annimmt. Die gehackten Erdnüsse unterrühren.
- Die Masse in den Rahmen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht fest werden lassen. Dann in ca. 2 × 3 cm große Stücke schneiden und einzeln in Zellophanfolie wickeln.
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