Vollkorn-Toastbrot ohne Zucker

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vollkorn-Toastbrot ohne Zucker

Dieses zuckerfreie Vollkorn-Toastbrot macht jedes Frühstück zu einer leckeren Vollwert-Mahlzeit.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform (26 cm Länge; ca. 15 Scheiben)

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. 140 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Dann die Hitze reduzieren und noch ca. 1 Min. weiterrühren. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und das Kochstück ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  2. Inzwischen 140 ml lauwarmes Wasser und die Milch in einer Rührschüssel mischen. Die Hefe dazubröckeln und unter Rühren darin auflösen. Mehl und Butter dazugeben, alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
  3. Das abgekühlte Kochstück mit den Händen unter den Hauptteig in der Schüssel mischen und alles zu einem klebrigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. 30 Min. gehen lassen. Währenddessen die Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  4. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur nochmals ca. 1 Std. gehen lassen. Den Backofen auf 250° vorheizen.
  5. Das Brot im Ofen (Mitte) erst ca. 10 Min. backen. Anschließend die Backofentemperatur auf 200° reduzieren und das Brot noch ca. 20 Min. weiterbacken. Herausnehmen und aus der Form lösen, dann nochmals ca. 10 Min. ohne die Form backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit heißem Wasser bestreichen und abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*