Viktoriabarsch auf Tequila-Salat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Viktoriabarsch auf Tequila-Salat

Hier kommt der Mexiko-Kick: In Tequila wird der Fisch kurz mariniert und Tequila kommt auch ins Salatdressing.

  1. Die Fischfilets waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Tequila, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Wasser, 2 EL Grapefruitsaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Fisch darin 30 Min. zugedeckt kalt stellen. Koriander waschen, trockenschütteln, fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit 4 EL Öl, 3 EL Grapefruitsaft, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Senf, 2 TL Honig und 1 TL Tequila verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zugedeckt kalt stellen.
  2. Salatblätter und Tomaten waschen, trockentupfen. Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, und die Filets vorsichtig aus den Trennhäutchen schneiden. Mit Salat, Tomaten und Paprika auf zwei Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
  3. Fischfilets etwas abtupfen. In Speisestärke wenden, Überschuss abklopfen. Von beiden Seiten in der zerlassenen Butter goldbraun braten. Auf dem Salat anrichten. Dazu: Tortillachips.

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