Vegetarischer Tofu-Burger

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Vegetarischer Tofu-Burger

Jedem seinen Burger. Wer es vegetarisch mag und Asien liebt, der wird bei dieser Variante nicht zögern.

  1. Den Tofu in 4 Scheiben schneiden. 2 EL Öl mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und den Tofu darin marinieren. Gelegentlich wenden.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trockentupfen.
  3. Für die Sauce das Tamarindenmus und die Chilisauce mit 100 ml Wasser aufkochen. Ananas und Frühlingszwiebeln dazugeben und 3-4 Min. einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin in ca. 8 Min. von beiden Seiten knusprig braten. Die Brötchen aufschneiden. Auf jede untere Hälfte 2 Salatblätter, Tofu, etwas Sauce, Paprika und Sprossen geben. Mit der oberen Brötchenhälfte bedecken und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*