Vegetarische Kräuter-Focaccia

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vegetarische Kräuter-Focaccia

Foccacia gibt es wie Pizza in vielerlei Varianten. Diese einfache Version eignet sich ausgezeichnet als Beilage zu italienischen Gerichten.

Portionsgröße: Für 1 Brot:

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und mit den übrigen Teigzutaten vermischen. Alles mit ca. 170 ml warmem Wasser in ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig klebt, evtl. noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmem Ort 1-2 Std. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig zu einem ca. 20 x 30 cm großen flachen Brot formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einer Gabel im Abstand von 1 cm in den Teig stechen. Das Brot im heißen Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen, bis es ganz leicht gebräunt ist.
  3. Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem Joghurt bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 10 Min. weiterbacken, bis der Käse goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abgekühlt servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*