- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Tapioka ist das asiatische Pendant zum deutschen Sago. Die Perlen haben gekocht einen tollen Biss und sind sehr vielseitig. Nehmen sie doch jedes erdenkliche Aroma an.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Kokos- und Pflanzenmilch, Vanillemark, Tapiokaperlen, Ahornsirup und Zimt in einen Topf geben, aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 10 - 12 Min. köcheln, bis die Tapiokaperlen weich sind. Dabei immer wieder umrühren.
- Inzwischen die Kiwis schälen, längs halbieren und die Hälften in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Scheiben zurückbehalten. Die Himbeeren verlesen, waschen und 8 besonders schöne Beeren beiseitelegen.
- Je 1 Lage Kiwischeiben fächerförmig auf den Boden der Gläser legen. Dann eine ca. 3 cm hohe Kokos-Tapioka-Schicht darauf verteilen und die Himbeeren daraufgeben. Noch mal Kiwischeiben und Kokos-Tapioka einschichten, mit den restlichen Beeren garnieren und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren nach Belieben mit gerösteten Kokoschips bestreuen.
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