Veganer Tofu-Tomaten-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Veganer Tofu-Tomaten-Aufstrich

Unser veganer Tofu-Tomaten-Aufstrich schmeckt mit seinem mediterranen Touch ein bisschen nach Urlaub und passt gut zu Ciabatta und Fladenbrot.

 

Haltbarkeit: gekühlt 3–4 Tage 

  1. Den Tofu abtropfen lassen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomate waschen und ohne Stielansatz ebenfalls würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze in 2-3 Min. glasig dünsten. Tomaten und Tofu zufügen und unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Das Tomatenmark zugeben und alles ca. 3 Min, unter ständigem Rühren weiterbraten. Die Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Tofumischung in eine hohe Rührschüssel geben, übriges Olivenöl und Essig zugeben und alles mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Aufstrich vor dem Servieren im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren. Dazu passt Ciabatta und Fladenbrot gut.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*