- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Unser veganer Burger ist eine echte Konkurrenz fürs Original. Die fleischlosen Burger sind ganz leicht zuzubereiten und begeistern Groß und Klein.
- Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mit den Zwiebeln möglichst fein hacken.
- Den Tofu in kleine Stücke krümeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebelmischung, Soja- und Dinkelmehl, Senf und Tomatenmark dazugeben und alles ca. 2 Minuten lang kräftig durchkneten, bis eine gut gebundene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu 4 flachen Bratlingen formen, die etwas kleiner sind als die Brötchen.
- Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter abbrausen, trocken tupfen und, falls nötig, die dicke Mittelrippe flacher schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Tofubratlinge einlegen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind. In der Zeit die Brötchen eventuell im Backofen (Mitte) bei 250 Grad aufbacken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!