- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Dieser süße Hefeteig ist die ideale Grundlage für vegane Obstkuchen & Co. Den Teig anschließend je nach Rezept verarbeiten.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Sojamilch erwärmen.
- Hefe mit 1 TL Zucker bestreuen, Sojamilch dazugießen. Abgedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft.
- Das Salz, den übrigen Zucker, die Margarine und das Vanillepulver zum Mehl und dem Vorteig geben.
- Alle Teigzutaten mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort in 35 - 40 Min. auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!