Veganer Kürbis-Couscous mit Tofu

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am

Veganes Highlight auf dem Teller. Die Kürbishälften sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch besonders lecker.

Grundrezept Chermoula

Je 1 Bund Petersilie und Koriandergrün waschen und 
trocken schütteln. Die Blätter mit 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Zitronensaft und 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel fein pürieren, dann salzen.

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Auf beiden Seiten der Hälften jeweils längs eine Spalte abschneiden.
  2. Die Kürbishälften dann rundum mit 1 EL Öl bestreichen, aufs Blech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 30 Min. backen, bis sie weich sind.
  3. Inzwischen die Kürbisspalten würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL Öl 5 Min. dünsten. ¼ l Wasser zugießen, salzen und 5 Min. weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Zitronensaft, 4 EL Chermoula und 300 ml Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und mit dem Couscous zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 1 Min. köcheln, dann zugedeckt 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Den Couscous mit Salz abschmecken.
  5. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl knusprig braun braten. Restliches Chermoula zugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Die Kürbishälften auf vier Teller setzen und mit dem Couscous füllen. Den Tofu daneben anrichten. Dazu passt Granatapfelsalsa (siehe S. 43).

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*