- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Veganes Highlight auf dem Teller. Die Kürbishälften sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch besonders lecker.
Grundrezept Chermoula
Je 1 Bund Petersilie und Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blätter mit 3 EL Olivenöl, 1 ½ EL Zitronensaft und 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel fein pürieren, dann salzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kürbisse waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Auf beiden Seiten der Hälften jeweils längs eine Spalte abschneiden.
- Die Kürbishälften dann rundum mit 1 EL Öl bestreichen, aufs Blech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 30 Min. backen, bis sie weich sind.
- Inzwischen die Kürbisspalten würfeln. Brokkoli waschen und in Röschen teilen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse in 1 EL Öl 5 Min. dünsten. ¼ l Wasser zugießen, salzen und 5 Min. weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zitronensaft, 4 EL Chermoula und 300 ml Wasser verrühren. Mit Salz abschmecken und mit dem Couscous zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 1 Min. köcheln, dann zugedeckt 5 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Den Couscous mit Salz abschmecken.
- Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl knusprig braun braten. Restliches Chermoula zugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Die Kürbishälften auf vier Teller setzen und mit dem Couscous füllen. Den Tofu daneben anrichten. Dazu passt Granatapfelsalsa (siehe S. 43).
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!