Veganer Frozen Yogurt mit Basilikum-Ingwer-Topping

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Veganer Frozen Yogurt mit Basilikum-Ingwer-Topping

Basilikum macht sich nicht nur gut in deftigen Gerichten. Gerade in Desserts kommt das leckere Kraut so richtig groß raus! Die feine Ingwernote sorgt für extra Frische.

Folgende Grundrezepte können Sie für die Zubereitung verwenden:

 

 

  1. Für den Frozen Yogurt alle Zutaten gut miteinander vermischen und in die Eiswürfelformen geben. 2 - 3 Std. oder über Nacht einfrieren. Vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und 5 Min. antauen lassen.
  2. In den Standmixer oder die Küchenmaschine geben und mithilfe der Pulse- oder Crushfunktion zerkleinern. Zwischendurch den Mixer ausschalten und den Joghurt von den Wänden des Mixbehälters in Richtung Messer kratzen. (Am einfachsten funktioniert die Zubereitung in einem Mixer mit integriertem Stößel.)
  3. Für das Topping das Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige kleinere Blätter beiseitelegen. Den Limettensaft auspressen und mit dem Basilikum in einen Blitzhacker oder hohen Mixbecher geben. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Mit dem Agavendicksaft und der Pflanzensahne zu den übrigen Zutaten geben und alles fein pürieren.
  4. Den Granatapfel halbieren, über eine tiefe Schüssel halten und mit einem Holzkochlöffel kräftig auf die Hälften schlagen, um die Kerne zu lösen.
  5. Den Frozen Yogurt mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und auf vier Teller verteilen. Mit dem Topping übergießen und mit den Granatapfelkernen und Basilikumblättern garnieren.

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