Vegane Thai-Curry-Möhrencreme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vegane Thai-Curry-Möhrencreme

Hier kommen Möhren, Kokosmilch, Polenta und Currypaste auf′s Brot. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber unwiderstehlich gut!

Der Aufstrich ist üppig, aber der Fettgehalt liegt noch unter dem der durchschnittlichen Schnittkäse-Sorten. Wer ihn leichter haben möchte, verwendet nur die Hälfte der Kokosmilch, lässt alles ca. 5 Min. kochen und gibt nur 2 EL Polenta dazu.

Wieso “vegane” Currypaste? Traditionell enthalten Thai-Currypasten getrocknete Garnelen. Inzwischen gibt es (etwa im Bioladen) aber auch vegane Varianten – einfach vor dem Kauf einen Blick auf die Zutatenliste werfen!

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 350 ml Inhalt)

  1. Die Möhren putzen, schälen und auf einer Gemüsereibe mittelfein raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Kokosmilchdose öffnen. Von der festen Creme, die sich oben abgesetzt hat, 1 EL abnehmen und mit der Currypaste (Menge nach Geschmack) in einer Pfanne erhitzen, dabei rühren. Sobald sich oben eine Ölschicht absetzt, die Möhrenraspel, die Frühlingszwiebeln und die übrige Kokosmilch dazugeben. Alles mischen, aufkochen und ca. 7 Min. offen köcheln lassen.
  3. Die Polenta einrühren, ca. 2 Min. unter Rühren erhitzen und in 5 Min. ausquellen lassen. Den Aufstrich mit Salz und eventuell 1 zusätzlichem EL Currypaste abschmecken. Das Koriandergrün, falls verwendet, waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unterrühren. Die Thai-Curry-Möhrencreme vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*