Vanille-Apfelkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Vanille-Apfelkuchen

Der perfekte Kuchen, wenn es mal schnell gehen muss: Der Kuchen ist in nur 10 Minuten zubereitet und steht nach 40 Minuten Backen auf dem Tisch.

Portionsgröße: Für 1 Kastenform mit 20 cm Länge (8 Stücke)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln.
  2. Mandeln, Frischkäse, Eier, Vanille, Zimt, Backpulver und Streusüße in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem cremigen Teig verrühren. Anschließend die Apfelwürfel unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) in ca. 40 Min. braun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*