- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein süßer orientalischer Auflauf mit Yufka-Teig, Pistazien, Haselnüssen und Kokosflocken.
Portionsgröße: FÜR 4-6 PERSONEN
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 5 EL Butter zerlassen und die Teigblätter damit einpinseln. Die Blätter nacheinander auf ein Blech legen und im Backofen in 6-8 Min. kross und braun backen. Ofen eingeschaltet lassen.
- Die Aprikosen klein würfeln, Haselnüsse und Pistazien grob hacken und mit Kokosflocken und Zimt mischen. Den Zucker in der Milch auflösen.
- Die Teigblätter in Stücke brechen, die Hälfte davon in eine ofenfeste Form geben. Mit der Nussmischung bestreuen und restlichen Teig darauf geben.
- Die Milch in die Form gießen und Crème fraîche darauf verteilen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 20 Min. goldbraun backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!