- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Spitzkohl ist ein Verwandter des Weißkohls und an der typischen Kegelform zu erkennen. Er ist zarter im Geschmack und schneller gar.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Tatar zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit den Tomaten zum Tatar geben.
- Ofen auf 200° vorheizen. Kohl waschen, putzen, achteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in eine Auflaufform geben, die Brühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tatarmischung auf dem Kohl verteilen.
- Frischkäse, 1 EL Wasser, übrigen Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren und in Klecksen auf dem Tatar verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen.
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