- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Gratin für alle Blumenkohlfans wird mit feinen Mandelstiftchen verfeinert.
- Den Blumenkohl in Röschen teilen und diese waschen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 4 Tage). Mit den Zitronenscheiben in kochendem Salzwasser in 8-10 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Kochwasser auffangen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Mehl darin unter Rühren 1 Min. anschwitzen. Nach und nach unter ständigem Rühren das Blumenkohlkochwasser angießen, 2 Min. kräftig kochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform (14 cm Ø) geben und die Sauce gleichmäßig darübergießen. Die Mandelstifte und den Käse darüberstreuen.
- Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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