Überbackene Aubergine

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Überbackene Aubergine

Basilikum und getrocknete Tomaten geben den Auberginen zusätzlich Würze.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
  2. Die Auberginenscheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl einpinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und portionsweise die Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen, dabei mit dem Pfannenwender immer wieder leicht andrücken. Die Auberginenscheiben in die Auflaufform legen, pfeffern.
  3. Den Mozzarella in dünne Scheiben und die Tomaten in Streifen schneiden. Beides auf den Auberginen verteilen und mit Basilikum belegen. Die Auberginen im Backofen (oben) 4-5 Min. überbacken.

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