Türkisches Fladenbrot mit Schwarzkümmel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Türkisches Fladenbrot mit Schwarzkümmel

Servieren Sie doch Ihren Gästen mal frisch gebackenes Brot.Die Zubereitung dauert nicht länger als das Einkaufen, also probieren Sie es.

Sie leben vegan? Dann ist sicher dieses  das Richtige für Sie.

Portionsgröße: Für 1 Brot von 650 g

  1. Für den Vorteig die Hefe in eine Schälchen bröckeln. Mit Zucker, Mehl und warmem Wasser glatt rühren. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
  2. Für den Hauptteig das Weizenmehl in einer Schüssel mit dem Hartweizenmehl oder Hartweizengrieß und Salz mischen. Den Vorteig hinzufügen und grob vermengen. Das warme Wasser bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) mit dem Öl mischen, zum Mehl gießen und den Teig mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel ca. 5 Min. kräftig rühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mit den Händen einige Minuten in der Schüssel auseinanderziehen, zusammenschlagen und zusammendrücken, bis er nicht mehr klebt und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen und rundherum mit etwas Öl einreiben. Die Teigkugel zurück in die Schüssel legen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  4. Ein Backblech einfetten. Den Teig aus der Schüssel aufs Backblech stürzen. Den Teig mit eingefetteten Händen zu einem Fladen (Ø ca. 28 cm) auseinanderdrücken. Die Teigoberfläche mit etwas Wasser bestreichen, mit einem Messer ein Karomuster in die Teigoberfläche ritzen und das Brot mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Den Fladen offen an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Backofen auf 220° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Fladenbrot auf der mittleren Schiene 25-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*