- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Unter einer luftigen Sektcreme warten warme Weintrauben und Brombeeren darauf, auf der Zunge zu zergehen und dort ein kleines Aromenfeuerwerk zu starten.
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- Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Förmchen mit wenig Butter fetten. Trauben und Beeren auf die Förmchen verteilen.
- Sekt, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen, die Schüssel einhängen und die Eiermasse über dem Wasserbad in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser hängen und mit dem Schneebesen kalt schlagen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme auf den Früchten verteilen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 12-15 Min. goldgelb backen.
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