Trauben-Sekt-Gratin

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Trauben-Sekt-Gratin

Unter einer luftigen Sektcreme warten warme Weintrauben und Brombeeren darauf, auf der Zunge zu zergehen und dort ein kleines Aromenfeuerwerk zu starten.

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  1. Die Trauben waschen, von den Rispen zupfen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Brombeeren waschen und trocken tupfen. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Förmchen mit wenig Butter fetten. Trauben und Beeren auf die Förmchen verteilen.
  2. Sekt, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verquirlen. Wenig Wasser in einem Topf erhitzen, die Schüssel einhängen und die Eiermasse über dem Wasserbad in 8-10 Min. zu einer luftigen Creme aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen, in eine Schüssel mit kaltem Wasser hängen und mit dem Schneebesen kalt schlagen.
  3. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Die Creme auf den Früchten verteilen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) in 12-15 Min. goldgelb backen.

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