Toskanischer Ciabatta-Brotsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Toskanischer Ciabatta-Brotsalat

Einfach lecker schmeckt der toskanische Brotsalat. Zudem lässt sich der Salat schnell und einfach zubereiten.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und Essig in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.
  2. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, Gurke, Zwiebel und das Basilikum in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles vermischen.
  4. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  5. Das restliche Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Brotstücke und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Min. goldbraun rösten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Das Brot herausnehmen und mit Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum locker mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*