Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Diese toskanische Suppe ist ganz schnell zubereitet und ein tolles leichtes Abend- oder Mittagessen, wenn man mal wenig Zeit zum Kochen hat.

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen und putzen, mit dem Grün in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten waschen. Peperoncino zerkrümeln.
  2. Zwiebel mit Sellerie und Peperoncino im Öl andünsten, bis die Sellerieblätter zusammenfallen. Kräuter untermischen, dann die Tomaten dazugeben. Alles mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen das Brot im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) rösten, leicht abkühlen lassen und in Stücke brechen. In eine Suppenschüssel geben.
  4. Eier einzeln aufschlagen und in die heiße Suppe gleiten lassen. 1-2 Min. darin ziehen, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Gabel ganz leicht durchrühren. Suppe auf das Brot gießen, kurz stehen lassen und servieren.

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