Topinambursuppe mit Walnussöl

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Topinambursuppe mit Walnussöl

Topinambur enthält Inulin, das sich als Präbiotikum positiv auf Magen und Darm auswirkt. Wie gut, dass die Knolle wieder im Kommen und ab Oktober im Handel erhältlich ist.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Den Topinambur waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Min. zugedeckt garen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen, schälen und raspeln. Topinambur abgießen und kurz abkühlen lassen, dann schälen und klein würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch ca. 5 Min. darin dünsten. Den Topinambur zufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Milch zugießen. Einmal aufkochen lassen. Dann mit etwas Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  3. Die Topinambursuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit den Möhrenraspeln bestreut und mit dem Walnussöl beträufelt heiß servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*