Topfenpalatschinken mit Rosinen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Topfenpalatschinken mit Rosinen

Auch unsere österreichischen Nachbarn können im Pfannkuchenbereich mitreden. Mit ihrem köstlichen Topfenpalatschinken brauchen sie sich nicht zu verstecken.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Mehl und Milch verrühren, Eier, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale unterschlagen.
  2. Den Quark mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Eigelbe, Zitronensaft, Vanillemark und die Rosinen unterrühren.
  3. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Aus dem Teig nach und nach in Fett Palatschinken backen. Eine hitzebeständige längliche Form ausfetten.
  4. Je 2 EL Quarkmasse auf dem unteren Drittel jedes Palatschinkens verstreichen und von dieser Seite her aufrollen. Nebeneinander in die Form legen. Milch und saure Sahne verrühren und auf die Palatschinken streichen. Im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. goldbraun überbacken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*