- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 3 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Rundumpaket für die Gesundheit: Grapefruit für Cholesterinabbau, Aloe vera zur Zellerneuerung, Gerstengras für Vitamin-Power und Mangold zur Keimabwehr!
Aloe vera gibt es in vielen Bio-Supermärkten als kleine Topfpflanze mit 5 bis 8 Blättern, die zwischen 10 und 20 cm lang sind und sich für den angegebenen Zweck bestens eignen. Gerstengras-Pulver ist ebenfalls in den meisten Bioläden oder im Internet erhältlich. Bitte auf Bioqualität achten!
- Die Grapefruits schälen und zerteilen, 3 Spalten beiseitelegen. Die Orangen halbieren und auspressen. Grapefruit und Orangensaft in den Mixer füllen.
- Die Mangoldblätter waschen, abtropfen lassen. Das Blattgrün von den weißen Stielen trennen und klein schneiden. Die Stiele nicht verwenden. Aloe vera waschen, das Gel im Blattinneren herausschaben. Alles zusammen mit dem Gerstengras-Pulver und dem Birkensüß in den Mixer geben.
- Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben Wasser oder Birkensüß zugeben und erneut kurz mixen.
- Für die Deko übrige Grapefruitspalten vorsichtig filetieren. Dazu die Fruchthaut mit einem scharfen Messer einschneiden und abziehen. Danach das Stück in der Mitte etwas einschneiden. Smoothie in Gläser füllen, das Grapefruitfilet mit etwas Gerstengras-Pulver bestäuben und nach Belieben an den Glasrand stecken. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!