- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Geben Sie den Tomaten die Chance, wirklich ganz viel Sonne zu tanken und bereiten Sie die feine Suppe im Sommer zu.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Tomaten waschen, ca. 1/2 Min. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- In einem Topf 1 1/2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, Oregano, Brühe, Tomatensaft und Essig zugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. kochen lassen.
- Inzwischen den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, restliche Blätter grob hacken und mit Mozzarella und 1/2 EL Olivenöl fein pürieren. Masse salzen, pfeffern, mit nassen Händen kleine Kugeln daraus formen. Abgedeckt kalt stellen.
- Oregano aus der Suppe entfernen und diese fein pürieren. Crème légère unterrühren, noch mal kurz aufkochen. Suppe salzen, pfeffern, auf vier Teller verteilen, Mozzarellabällchen hineinlegen. Suppe mit übrigem Basilikum bestreuen.
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