- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Wer mittags etwas Warmes und Leichtes essen möchte, sollte sich diese Tomatensuppe gönnen.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch mit Schale auf der feinen Gemüsereibe in eine Schüssel reiben.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf mittelstark erhitzen. Die Zwiebeln glasig dünsten. Tomaten zufügen und erhitzen.
- Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Den Reis unterrühren und alles bei schwacher Hitze 20 Min. garen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und unterrühren. Das Brot toasten. Den Käse aufstreuen. Die heiße Suppe in die Teller füllen. Je 1 Brotscheibe in die Suppenteller legen und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!