Tomatensalat mit Kichererbsen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
2 Personen
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Tomatensalat mit Kichererbsen

Sommerlicher Aromenmix à la Orient: Tomaten treffen in der Salatschüssel auf gebratene Kichererbsen. Zum perfekten Genuss fehlt nur noch frisch geröstetes Fladenbrot.

Ein einfacher Tomatensalat mit Zwiebeln? Unkompliziert und unglaublich lecker! Genießen Sie das klassische aus dem GU Kochbuch “Vegetarian Basics”.

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles mit 2 EL Öl, Essig, 1 - 2 Prisen Kreuzkümmel und dem Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den Salat mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Kichererbsen darin anbraten. Restliches Öl mit Rosmarin, Zitronenschale und 1 TL Kreuzkümmel verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mischung zu den Kichererbsen geben und noch ca. 3 Min. braten. Mit Kräutersalz würzen.
  4. Den Tomatensalat auf Teller oder in Schälchen verteilen und die gebratenen Kichererbsen darüberstreuen, servieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot sehr gut.

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