- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die vegetarische Pizza-Variante ist ideal für jedes Büffet geeignet.
- Das Mehl in eine Schüssel füllen. Die Hefe in etwa 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Mit 4 EL Öl und 1 TL Salz zum Mehl geben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und etwa 1 Std. gehen lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Tomaten dazugeben, den Lorbeer untermischen und alles mit Zucker und Salz würzen. Offen bei mittlerer Hitze in etwa 20 Min. musig einkochen.
- Den Teig noch einmal durchkneten, in eine gefettete Tarte- oder Pizzaform von etwa 35 cm Ø geben und mit der Tomatensauce bedecken. Nochmals etwa 30 Min. gehen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Sardellenfilets abtropfen lassen und mit den Oliven auf der Tomatensauce verteilen. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und aufstreuen. Den Fladen mit Oregano und Pfeffer bestreuen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen, bis die sardenaira aufgegangen und leicht gebräunt ist.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!