Tomatenchutney mit Kokos und grünem Pfeffer

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Tomatenchutney mit Kokos und grünem Pfeffer

Chutneys werden vor allem in Indien gerne gegessen. Besonders gut passen sie zu allen Vorspeisen. Aber auch zu Curries sind die Saucen immer eine wunderbare Ergänzung.

Portionsgröße: Für ca. 1 kg Chutney

  1. Aus den Tomaten den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und häuten. Die Tomaten würfeln. Die Pfefferkörner in einem kleinen Sieb kalt abspülen und grob hacken.
  2. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit den Kokosflocken darin andünsten. Tomaten mit Pfeffer, Zucker und Essig dazugeben und leicht salzen.
  4. Das Tomatenchutney offen bei schwacher bis mittlerer Hitze 35-40 Min. köcheln, bis es dickflüssig ist. Dabei häufig umrühren.
  5. Das Chutney mit Salz abschmecken und in 4-5 vorbereitete Gläser füllen. Diese gleich verschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

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