- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Note des süßlich-fruchtigen Chutneys prägt die Gewürzmischung Panch Phoran aus Kreuzkümmel, Fenchel, Bockshornklee, Senf- und Zwiebelsamen.
Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml)
- Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit einem Messer grob zerteilen. Den Ingwer schälen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Panch Phoran ca. 1 Min. rösten. Mit Essig ablöschen, 30 Sek. kochen lassen. Tomaten, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Chilipulver und Salz würzen.
- Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rosinen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen.
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