Tomaten-Melonen-Salat mit Gorgonzoladressing

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Tomaten-Melonen-Salat mit Gorgonzoladressing

Melonen bringen sommerliche Abwechslung auf den Salatteller.

  1. Melone von den Kernen und Fasern befreien, schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Rucola von allen welken Blättern und den groben Stielen befreien, waschen und trockenschleudern. Auf Tellern auslegen. Tomaten und Melone mischen und darauf verteilen.
  2. Den Gorgonzola würfeln und mit der Sahne fein pürieren. Essig und Öl unterrühren und die Sauce mit Pfeffer und vorsichtig mit Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken. Die Sauce über Tomaten und Melone verteilen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten. Auf den Salat streuen, gleich servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*