Tomaten-Kokos-Sorbet

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Tomaten-Kokos-Sorbet

Besonderer Zwischengang gesucht? Wie wäre es mit diesem Tomaten-Kokos-Sorbet? Tomaten, Chili, Vanille, Banane und Kokosmilch sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis!

  1. Die Tomaten waschen und 10 Sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, häuten. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
  2. Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Tomatenwürfel und Chili unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze 5 Min. bei milder Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, Vanillemark, Schote und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Tomatenmasse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mischung 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Tomaten-Kokos-Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*