- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Besonderer Zwischengang gesucht? Wie wäre es mit diesem Tomaten-Kokos-Sorbet? Tomaten, Chili, Vanille, Banane und Kokosmilch sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis!
- Die Tomaten waschen und 10 Sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, häuten. Tomaten halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben.
- Puderzucker in einem Topf schmelzen lassen. Tomatenwürfel und Chili unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen und das Ganze 5 Min. bei milder Hitze leicht köcheln lassen.
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben, Vanillemark, Schote und Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Tomatenmasse mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Mischung 20 Min. in den Kühlschrank stellen, in die Eismaschine füllen und in 25-30 Min. cremig fest frieren lassen. Tomaten-Kokos-Sorbet sofort servieren oder in eine Gefrierbox mit Deckel geben und tiefkühlen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!